일상다반사

달고나 커피만들기~! (핵심 준비물 : 튼튼한 팔)

9이9이 2020. 3. 21. 23:15
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안녕하세요 이번에는 달고나 커피 만드는 방법을 한번 올려보겠습니다.

사실 오늘썻는 글을 실수로 삭제 해버려서 다시 쓰네요 ㅠ 

멘붕이와서.. 글 내용이 기억도 안나네요 ㅠ  기억이 되살려서 다시한번 써보겠습니다.ㅎ

달고나 커피란?

최근 유행하게된게 정일우배우님이 편스토랑에 나와서 만드는 모습을 보여주면서 인기를 얻게 되었다고합니다.

이후 많은 sns에 이슈가 되고 있습니다.

달고나 커피의 정식 명칭은 비튼 커피(beaten coffee) 또는 인디언 카푸치노(indian cappuccino)로 커피 가루, 설탕, 물을 같은 비율로 넣고 섞은 크림을 우유에 올려 먹는 음료라고하네요. 국내스타일에 맞게 달고나 커피로 불리게 된것같네요.

달고나 커피 만드는 법!

만드는 방법은 의외로 간단합니다. 

준비물은 커피 , 설탕 , 물 1 : 1 : 1 비율이면 끝입니다. 그리고 튼튼할 팔이 꼭 필요합니다. (전동 거품기 있으면 예외)

전 15CC 비율로 했는데 2잔 정도는 나오더라구요.

이렇게 다 넣어준다음 저어줍니다. 

계속 저어줍니다. 

전동 거품기가 없기 때문에 계속 저어줍니다.

400번? 4000번? 정도 저으면 된다고하네요. 

하지만 숫자세면서 젓기가 싫어서 그냥 무작정 저어봅니다.

 

생각없이 계속 저어줍니다.

 

티비보면서 휘저어줍니다. 

15분쯤 휘젓다보니 요렇게 색이 변하기 시작하면서 점성이 조금씩 생기기 시작합니다.

 

20~25분정도 휘저어주니 이렇게 변하네요. 

그리고 우유위에 크림을 올려줍니다.

영상처럼 우유위에 떠야지 정상이라고하네요. 

사진 처럼 이쁘게 만들어졌네요.

맛은 카라멜마끼아또랑 비슷하네요.  프랜차이즈 커피맛이 나네요!ㅎ

달고나 커피 요약 및 후기
  • 커피 , 설탕 , 물 1 : 1 : 1로 넣고 20~25분간 휘저어 주면 끝.
  • 맛도있다!(카라멜마끼아또 맛)
  • 전동 거품기 없으면 고생한다!

이상으로 달고나커피 후기를 마치겠습니다!

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